выпуск 4/22
СОДЕРЖАНИЕ
t809JJ6r9KA-unsplash

Переживати війну

Любов Сьомак, перекладач і редактор, дружина священника та мама чотирьох дітей, поділилася досвідом проживання війни. Історія Люби — особиста, але разом із тим схожа на історію кожного з нас. Бо всі ми зараз проживаємо війну. Незалежно від того, чи виїхали в іншу країну, чи залишилися в Україні, всі ми переосмислюємо своє життя й робимо власні вибори: проклинати чи молитися, нарікати на долю чи дякувати Богу.

Ni3x_c

Забота о себе — это грех самолюбия?

Как выздоравливать в условиях войны и как определить, что пора к доктору, — рассказывает военный врач, эндокринолог Елена Антонюк. 
Сколько можно терпеть боль? Что делать, если на фоне войны собственные симптомы кажутся несущественными и стыдно идти к врачу по «таким мелочам»? Реально ли позаботиться о себе в условиях постоянных воздушных тревог? Как сегодня болеть и выздоравливать украинцам? Спрашиваем об этом у доктора.

kate-bezzubets-7JTu5sKxohU-unsplash

Возраст зрелости

Вы знаете, в чем главное отличие взрослого человека от ребёнка?
Ребёнок не может полностью нести ответственность за себя. За него отвечают взрослые. Мудрые родители те, кто с самых ранних лет передают часть ответственности своим детям, постепенно подготавливая их к взрослой жизни. А встречаются и такие мамы и папы, которые, наоборот, подольше растягивают во времени детство своих чад, чтобы опекать, контролировать, а иногда и наслаждаться властью над ними.

ashton-mullins-y16sN3fCwIw-unsplash

Когда бутон увял, не став цветком…

Тема, так остро волнующая меня сейчас, по моим личным (возможно, субъективным) наблюдениям, чаще всего ложится своей тяжестью на крепкие женские плечи. Хотелось бы назвать их «хрупкими», как и принято, да не стану лукавить — иначе женщине не выдержать невидимого и невыносимого груза личной боли, после того, как в ней замерла и остановилась маленькая жизнь.

letizia-ferrante-b904izBB_70-unsplash

Невозможная любовь

Любовь сильнее всемирного тяготения, а сила сопротивления умножает ее на два. Мне было 18. Красивая и стройная. Правда, я себя такой тогда не ощущала. Думала, что если выбирать между красивыми и умными, то мне к умным. Так перспективнее. Жила я с бабушкой и дедушкой, скучая по родителям, работающим далеко на Севере. Приезжали они обычно четыре раза в год: я каждый раз так ждала встречи, но у них не всегда получалось приехать. А если и приезжали, то часы сразу начинали обратный отсчет. Раны от встреч заживали долго.

Насколько крепкими должны быть кулаки у добра?

Воскресная Литургия — то еще испытание для многодетной мамы, в арсенале которой имеются и несмышленыши-младенцы, и входящие в очередной возрастной кризис отроки — все они пока не доросли до взрослых и спокойных людей.


Новости

«Крест – хранитель всей вселенной»

  "Крест – хранитель всей вселенной"– именно это определение мы решительно вынесли на об...

Теперь мы в INSTAGRAM

Дорогие читатели, теперь аккаунт нашего журнала появился в социальной сети Instagram! Подписыва...