Мария Крыжановская
СОДЕРЖАНИЕ
0WQOCx1g8hw-unsplash

Джоконда

Габриэль никак не мог оторвать взгляд от полотна. Какой сегодня был день! Его мечта, мечта всей его жизни сбылась… Бывает, что долгие годы, упорно, тяжко идет человек к мечте, и вдруг, когда в нее почти не веришь, она выплывает к тебе на волнах событий, ближе, ближе, и ты касаешься ее рукой. Сегодня Габриэль впервые попал на свидание к Джоконде.

2sad

Женщины на перепутьях войны

На дорогах войны людские судьбы, словно листья, сорванные порывистым ветром, сталкиваются, переплетаются и складываются подчас в совершенно невероятные истории. То, о чем мне бы хотелось рассказать — история из летописи нашей семьи.

1ромашки

Венок из ромашек

Настоящая любовь обладает удивительными свойствами, о которых подчас нам некогда задуматься: она невидима и вездесуща, всесильна и творит чудеса, меняет людей и мир вокруг, а еще обладает невероятной творческой силой, преображающей все вокруг.

titanic_unsplash

С океаном внутри

Настоящая любовь не имеет цены и не знает сослагательного наклонения. Она не терпит коротенькой частицы «бы», за которой легко скрываются вечные отговорки и самооправдания. Выполненная клятва верности — в тишине, в присутствии до конца, в жертве, на которую легко, не раздумывая, идут любящие. Ведь другого, обходного пути, они просто не рисуют на карте своей жизни. Даже если эта жизнь подходит к концу.

shutterstock_250664275

Последнее желание

В реальности среднестатистически здоровых людей мы погружены в ежедневный опыт достижения желаний, которые часто кажутся нам совершенно обыденными. Буквально автоматически, не думая, мы мимолетом совершаем сотни и тысячи привычных действий: обнимаем близких, едим, смотрим на картины, прогуливаемся около моря, ездим на экскурсии. Однако, если к каждому из этих почти банальных событий добавить простое и пугающее слово «последний» в самом прямом значении этого слова, ситуация поменяется кардинально.

НЕИЗВЕСТНАЯ ПИАФ

От девочки отказалась мать, к трем годам она потеряла зрение и жила в одном из городских притонов. В школе ей учиться почти не довелось из-за постоянной травли, а первое профессиональное воспитание ей подарили романтические и жестокие улицы Парижа. Всю жизнь она будет гнаться за любовью, которой ей так не хватило в младенчестве. Будет падать, и терять ее, срываться в отчаяние и вновь возрождаться, словно птица Феникс благодаря творчеству, благодаря Песне, ради которой она, собственно и жила. Ее путь — от рывка к рывку, чтобы выбраться из трясины горя, бедности, заброшенности. Ее талант покорит миллионы и однажды она споет с самого верха Эйфелевой башни, а ее будет слушать, замирая, весь Париж и весь мир.


Новости

«Крест – хранитель всей вселенной»

  "Крест – хранитель всей вселенной"– именно это определение мы решительно вынесли на об...

Теперь мы в INSTAGRAM

Дорогие читатели, теперь аккаунт нашего журнала появился в социальной сети Instagram! Подписыва...