выпуск 1/22
СОДЕРЖАНИЕ
2121

Единственная отрада в скорби

Ничего не может быть уместнее, чем беседовать о Кресте. Все мы более или менее подвергаемся бедствиям в этой жизни и имеем нужду в утешении. Утешение же человеческое всегда ненадежно. Ибо наши утешители — такие же люди, как и мы сами, имеющие нужду в помощи других. Один Крест Господень всегда всем может подать истинное утешение и верную отраду в скорбях.

books_unsplash

Книжная полка

Пусть «Книжная полка», собранная на этот раз из произведений, связанных с письмами и перепиской, вдохновит читателей нашего журнала написать и отправить мудрое, наставляющее, утешающее или просто доброе письмо. Побыть звездой несложно, если есть ручка и лист бумаги!

0WQOCx1g8hw-unsplash

Джоконда

Габриэль никак не мог оторвать взгляд от полотна. Какой сегодня был день! Его мечта, мечта всей его жизни сбылась… Бывает, что долгие годы, упорно, тяжко идет человек к мечте, и вдруг, когда в нее почти не веришь, она выплывает к тебе на волнах событий, ближе, ближе, и ты касаешься ее рукой. Сегодня Габриэль впервые попал на свидание к Джоконде.

thomas unsplash

Там, где небо касается земли

Довольно часто, в критических ситуациях, меня посещало одно и то же чувство: «Когда же это закончится? И закончится ли вообще?». Потом проходило немного времени, буря утихала, жизнь возвращалась к привычному укладу и я вдруг понимала — а ведь напрасно казалось, что та боль не утихнет никогда, те проблемы вообще не решатся и ночь не сменится днем.

pexels110

З великої любові

Сьогодні відібраний храм також нагадує дитину, що плаче, яка втратила маму. Він з надією вдивляється в навколишню дійсність. Ті, хто повісив свої замки на чужі двері, ніколи не зможуть наповнити його ні людьми, ні молитвою. А Церква — вона не у дошках, а в ребрах.

pexels10

По большой любви

Сегодня отобранный храм напоминает плачущего ребенка, потерявшего маму. Он с надеждой вглядывается в окружающую его действительность. Те, кто повесил свои замки на чужие двери, никогда не смогут заполнить его ни людьми, ни молитвой. А Церковь — она не в бревнах, а в ребрах

2sad

Женщины на перепутьях войны

На дорогах войны людские судьбы, словно листья, сорванные порывистым ветром, сталкиваются, переплетаются и складываются подчас в совершенно невероятные истории. То, о чем мне бы хотелось рассказать — история из летописи нашей семьи.

pexels-sharon-mccutcheon-1148998

Сила доброты

Мы все, нормальные человеческие существа, любим своих детей безусловно. Их шалости умиляют родительские сердца и только изредка приводят к тому, что на приеме у окулиста нам прописывают валериану. При этом уверяя, что, если глаз дергается — это не к ним, а дальше по коридору, к невропатологу.

12unsplash

Как быть с собственной тьмой в сердце?

В чём опасность увлечения собственным «гневом и скорбью»? Есть ли различение нормальной и патологической агрессии для христианина, популярное в современной психологии? Почему самыми агрессивными порой оказываются борцы с чужой нетерпимостью?


Новости

«Крест – хранитель всей вселенной»

  "Крест – хранитель всей вселенной"– именно это определение мы решительно вынесли на об...

Теперь мы в INSTAGRAM

Дорогие читатели, теперь аккаунт нашего журнала появился в социальной сети Instagram! Подписыва...