КУЛЬТУРА
СОДЕРЖАНИЕ
books_unsplash

Книжная полка

Пусть «Книжная полка», собранная на этот раз из произведений, связанных с письмами и перепиской, вдохновит читателей нашего журнала написать и отправить мудрое, наставляющее, утешающее или просто доброе письмо. Побыть звездой несложно, если есть ручка и лист бумаги!

thomas unsplash

Там, где небо касается земли

Довольно часто, в критических ситуациях, меня посещало одно и то же чувство: «Когда же это закончится? И закончится ли вообще?». Потом проходило немного времени, буря утихала, жизнь возвращалась к привычному укладу и я вдруг понимала — а ведь напрасно казалось, что та боль не утихнет никогда, те проблемы вообще не решатся и ночь не сменится днем.

Reading nook, cozy room with bookshelves, line illustration

Книжная полка

Согласитесь, что нет большего испытания человеческой любви на прочность, чем супружество. Не долгая разлука, не самоотверженная борьба за спасение возлюбленного, а как раз то, что кажется желанной наградой за «слёзы, пот и кровь» на пути друг к другу, и определяет истинную крепость любви. Быть вместе, быть «одной плотью» — сложнейшая проверка на ответственность, надёжность, самопожертвование, готовность к ежедневному труду.

2sad

Женщины на перепутьях войны

На дорогах войны людские судьбы, словно листья, сорванные порывистым ветром, сталкиваются, переплетаются и складываются подчас в совершенно невероятные истории. То, о чем мне бы хотелось рассказать — история из летописи нашей семьи.

titanic_unsplash

С океаном внутри

Настоящая любовь не имеет цены и не знает сослагательного наклонения. Она не терпит коротенькой частицы «бы», за которой легко скрываются вечные отговорки и самооправдания. Выполненная клятва верности — в тишине, в присутствии до конца, в жертве, на которую легко, не раздумывая, идут любящие. Ведь другого, обходного пути, они просто не рисуют на карте своей жизни. Даже если эта жизнь подходит к концу.

Книжная полка

Книжная полка «Фамилии» на этот раз не совсем обычна. Представленные книги непросто свести к общей идее, но надо ли это делать? Ведь литература заканчивается там, где начинается ее объяснение. Причем, зачастую, даже сам автор до конца не понимает, что же у него в итоге получилось.

shutterstock_250664275

Последнее желание

В реальности среднестатистически здоровых людей мы погружены в ежедневный опыт достижения желаний, которые часто кажутся нам совершенно обыденными. Буквально автоматически, не думая, мы мимолетом совершаем сотни и тысячи привычных действий: обнимаем близких, едим, смотрим на картины, прогуливаемся около моря, ездим на экскурсии. Однако, если к каждому из этих почти банальных событий добавить простое и пугающее слово «последний» в самом прямом значении этого слова, ситуация поменяется кардинально.

Basic RGB

Про шелковицу 

 Не знаю, как вы, а я очень шелковицу люблю. Наверное, так же сильно я люблю еще только крыжовник. Но только тот, который спелый. Он мне напоминает крошечный арбуз. Не вкусом, конечно, а видом. Такой же зеленый и полосатый. Но вот когда неспелый попадается — мне не нравится. Он не жуётся и такой кислый, что аж скулы сводит. 

заставка-киноклуб

Сезон черно-белого кино

Многие считают черно-белые фильмы наивными. Но наивны не фильмы. Просто это кино ещё ни с кем не сравнивало себя, оно просто выходило на диалог с зрителем. Актёры черно-белого кино через одного гении и символы ушедшей эпохи, им нужно было без дополнительных средств в виде обнаженных тел, ярких красок и спецэффектов показать глубину того, что происходит

НЕИЗВЕСТНАЯ ПИАФ

От девочки отказалась мать, к трем годам она потеряла зрение и жила в одном из городских притонов. В школе ей учиться почти не довелось из-за постоянной травли, а первое профессиональное воспитание ей подарили романтические и жестокие улицы Парижа. Всю жизнь она будет гнаться за любовью, которой ей так не хватило в младенчестве. Будет падать, и терять ее, срываться в отчаяние и вновь возрождаться, словно птица Феникс благодаря творчеству, благодаря Песне, ради которой она, собственно и жила. Ее путь — от рывка к рывку, чтобы выбраться из трясины горя, бедности, заброшенности. Ее талант покорит миллионы и однажды она споет с самого верха Эйфелевой башни, а ее будет слушать, замирая, весь Париж и весь мир.


Новости

«Крест – хранитель всей вселенной»

  "Крест – хранитель всей вселенной"– именно это определение мы решительно вынесли на об...

Теперь мы в INSTAGRAM

Дорогие читатели, теперь аккаунт нашего журнала появился в социальной сети Instagram! Подписыва...