shutterstock_1900131739

Книжная полка

На этот раз началом к составлению «Книжной полки» послужила мимолётная мысль о том, что литературный труд — какое-то непрактичное занятие: требует огромных усилий без гарантированного результата.

Screen Shot 2021-07-06 at 4.53.52 PM

Свобода в несвободе

Такое абстрактное и вместе с тем реально ощутимое слово «свобода». Невидимая ценность, за которую в течение всей человеческой истории умирали миллионы.

Basic RGB

Про шелковицу 

 Не знаю, как вы, а я очень шелковицу люблю. Наверное, так же сильно я люблю еще только крыжовник. Но только тот, который спелый. Он мне напоминает крошечный арбуз. Не вкусом, конечно, а видом. Такой же зеленый и полосатый. Но вот когда неспелый попадается — мне не нравится. Он не жуётся и такой кислый, что аж скулы сводит. 

заставка-киноклуб

Сезон черно-белого кино

Многие считают черно-белые фильмы наивными. Но наивны не фильмы. Просто это кино ещё ни с кем не сравнивало себя, оно просто выходило на диалог с зрителем. Актёры черно-белого кино через одного гении и символы ушедшей эпохи, им нужно было без дополнительных средств в виде обнаженных тел, ярких красок и спецэффектов показать глубину того, что происходит

symbol Christmas tree from a colorful books on grey background. Empty copy space for your greetings
; Shutterstock ID 530126731; Purchase Order: -

Книжная полка

Любовь к зиме как времени года видится некоторым парадоксом. Посудите сами. Как может нравится холодная пора, требующая постоянного отопления жилища, тёплой одежды, расчи ...


Новости

Теперь мы в INSTAGRAM

Дорогие читатели, теперь аккаунт нашего журнала появился в социальной сети Instagram! Подписыва...

Квест продолжается!

  Хорошая новость! Продлили сроки проведения майского квеста. Новый дедлайн - 13 июня. ...