titanic_unsplash

С океаном внутри

Настоящая любовь не имеет цены и не знает сослагательного наклонения. Она не терпит коротенькой частицы «бы», за которой легко скрываются вечные отговорки и самооправдания. Выполненная клятва верности — в тишине, в присутствии до конца, в жертве, на которую легко, не раздумывая, идут любящие. Ведь другого, обходного пути, они просто не рисуют на карте своей жизни. Даже если эта жизнь подходит к концу.

123Qo-unsplash

Киноклуб

От настоящей мечты люди становятся ближе к себе, своей сути. Мечта как путеводная звезда — светит и указывает путь. И если сердце не даёт фальшивых нот, то и путь этот будет добрым и смелым.

Книжная полка

Книжная полка «Фамилии» на этот раз не совсем обычна. Представленные книги непросто свести к общей идее, но надо ли это делать? Ведь литература заканчивается там, где начинается ее объяснение. Причем, зачастую, даже сам автор до конца не понимает, что же у него в итоге получилось.

shutterstock_250664275

Последнее желание

В реальности среднестатистически здоровых людей мы погружены в ежедневный опыт достижения желаний, которые часто кажутся нам совершенно обыденными. Буквально автоматически, не думая, мы мимолетом совершаем сотни и тысячи привычных действий: обнимаем близких, едим, смотрим на картины, прогуливаемся около моря, ездим на экскурсии. Однако, если к каждому из этих почти банальных событий добавить простое и пугающее слово «последний» в самом прямом значении этого слова, ситуация поменяется кардинально.

shutterstock_1900131739

Книжная полка

На этот раз началом к составлению «Книжной полки» послужила мимолётная мысль о том, что литературный труд — какое-то непрактичное занятие: требует огромных усилий без гарантированного результата.


Новости

Теперь мы в INSTAGRAM

Дорогие читатели, теперь аккаунт нашего журнала появился в социальной сети Instagram! Подписыва...

Квест продолжается!

  Хорошая новость! Продлили сроки проведения майского квеста. Новый дедлайн - 13 июня. ...