Про меня. Анатомия творчества

Получил задание написать про героя в сложной ситуации.
Первой в голову пришла история про Виктора, который возвращался с рыбалки. В голове поплыли трагические образы: желтый икарус, москвич, лес, муравейник и пачка сигарет. Не оно. Печально, надуманно и как-то трагически. Устыдился.
Потом в голове появился образ Льва Николаевича: крошки в бороде, баня, крепостные. Не оно. По́шло и сложность ситуации под сомнением.
Нет вдохновения.
Со Льва Николаевича мысль скользнула в детство. Зима. Каникулы. Речка, на речке лед. У меня в руках палка. Я исследую лед на прочность. Проверяю теорию о том, что ближе к середине реки лед становится тоньше. Палка у меня в руках неспроста. Я не хочу провалиться. Палкой я проверяю прочность льда. Если лед под палкой не проваливается, значит и мне туда можно.
Пробираюсь неспешно к середине реки: исследование все-таки, и я стараюсь. И вдруг я почему-то под водой. Как же так? Первая мысль. А потом я барахтаюсь. Шуба тянет на дно. Почему-то думаю о том, что в школе будут ругаться, если я утону. Вспоминаю какой-то фильм про войну. Там было про то, что на лед надо лечь всем телом, я так и делаю, не получается, страшно, кричу, меняю план. На другой стороне реки ребята играют в хоккей. Сейчас услышат, бросят клюшки и побегут меня спасать. Этот план не сработал. Меня не слышат. В голове мысль: «Нет, слышат, специально не спасают». Возвращаюсь к первоначальному варианту. Собрав все свои силы, выталкиваю себя на лед. Ползу до самого берега. Иду домой. Вечереет.
Придумываю историю для родителей, как я поскользнулся и упал в лужу.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments