РУКОПИСИ НЕ DELETE

Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я участвую в литературном квесте. Спасибо за журнал! Я была очень утешена, когда получила его и прочитала очерченный для меня текст! Я добросовестно писала статью. У меня насобиралось множество черновиков, еще больше отрывочных фраз — в голове. Оставалось собрать все эти наброски в одну цельную композицию. Выбрав момент я усердно набрала текст для отправления вам… Связывая все воедино буквально натянутыми струнами собственных нервов. И если до конца драматизировать, писала я под пулями (не по-детски болезненно разящими) из детского автомата (для привлечения материнского внимания). Когда гениальная статья была окончена мой предатель-палец, что-то там нажал и в следующий момент я смотрела на пустой экран вместо текста. Я, конечно, могла бы начать переписывать по памяти. Снова перечитывать черновики… Не получится живой истории. Будет бормотание… Сил для этого нет. Я хочу вас поблагодарить. Потому что и квест, и очерченный текст — это маяк. Еще один маяк на моем пути. Когда я прочитала — было и удивление, и чувство, что все идет как надо. Я добросовестно трудилась. Ведь это моя мечта. Создавать тексты и к ним иллюстрации. Еще одна странная мечта — стать смотрителем маяка.

Моя тема была: добро пожаловать во вторую половину жизни. Абзац, вырванный из контекста, я восприняла для себя особо. Добро пожаловать в ту часть жизни, где ты, наконец, начнешь звучать. Надрываться во мгле. Идти по воде за Ним. Сохранять Любовь среди кошмара. Подниматься. На моем пути появилось множество маяков; протянутых для помощи рук и лап! Неожиданных друзей. Спасибо тебе, неожиданный друг!

А иллюстрация сохранилась.

РУКОПИСИ НЕ DELETE

Еще одна попытка спустя время

 

Мне срочно надо стать писательницей. Ждать некогда. Во мне давно уже сверкают фразы, зреют тексты. Пора начать.

Мне досталась тема: добро пожаловать во вторую половину жизни. Вторая половина. Следующая, новая часть жизни. Еще одна возможность начать жить.

Вот как для меня прозвучал текст, который кто-то заботливо очертил маркером.

В последнее время такие маяки я вижу повсюду. Я встречаю нечаянную поддержку, мне протянуты руки, лапы — вставай! Я давно мечтала о жизни.

Но душа моя безвольно лежала.

Кричала глазами. Я просила молитв…

И вдруг — маяки! И чувство, что я больше не лежу.

Друзья разобрали крышу, взяли меня вместе с одром и бережно положили к Его ногам. В следующий миг — я стою. Как ни в чем ни бывало…

Мне страшно об этом писать. Но, Господи, тема ведь такая мне досталась. Про вторую половину жизни. Про подаренное время.

Мне подарили жизнь за молитвы друзей! Моя шкатулка наполнилась монетами. А горькая вода стала вином.

Дом моей души чист и светел. Кто-то прогнал всех мрачных постояльцев. Вон они стоят снаружи. Ждут чего-то. Советования свои бормочут.

— Ты снова упадешь!

— Да, упаду. Не раз… К Его ногам.

И Он меня поднимет.

— Ты снова все испортишь. Ты обанкротишься. Тебе конец.

— Да, испорчу, наломаю дров. Ведь я человек.

Я буду делать малое с Любовью. Я принесу Ему немного рыбок, хлеба, каплю слезную, свои ошибки.

Он все преумножает, преуменьшает. Создает. Стирает. Я все Ему отдам.

— Ты посмотри вокруг, как страшно в мире. Кругом кошмар.

— Что тут скажешь?

Жить надо, раз я здесь.  Сохранять Любовь среди кошмарных снов. Идти за Ним не глядя на шторм. Звучать. Петь свою ноту. Трубить во мгле. Держаться до конца. Делать шаги к мечте…

Моя мечта — стать смотрителем маяка. Еще одна — создавать тексты с иллюстрациями к ним. Я должна поверить, что это кому-то надо. Может быть Тебе, Господи? Тогда напишу о вчерашнем вечере.

А дело было так. Я и сын, как это бывает от усталости, дружно провалились в капризных детей. В этом случае вместо нормального диалога — взаимный плач и скрежет зубовный.

Я уже приготовилась скрежетать, но передумала. И вместо тесноты душевной мы вышли в космос на тюфяке. У нас есть участок земли, засеянный клевером. Мы туда приходим посмотреть на звезды. Кругом — соседние поля. А над головой — открытый космос.

— Мама, давай тут лежать и ждать метеор.

Я принесла тюфяк и пледы. Мы обнялись и стали ждать.

— Мама, вон медленно летит звездочка, а позади нее ма-а-аленький хвостик. Это метеор?

— Наверное, самолет или спутник.

Метеор падает быстро, а позади у него длинный хвост. Смотри на небо и наберись терпения.

Ты обязательно его увидишь…

5 3 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments