Вверх

Во времена моего радостного детства папа брал меня на руки и подбрасывал вверх, высоко-высоко и я заливалась детским счастливым смехом. Было ощущение легкости и высоты. А еще было видно, что лежит на шкафах, например, пыль…Потом, уже чуть постарше, в мои пять — отец тогда уже ушел из семьи — я полюбила прыгать на кровати и делала это так отчаянно, что даже часто, неловко приземлившись, билась головой об бортик, чем ужасно пугала маму и бабушек.

Они не понимали…

Мне нужно было вверх!

Я все время пыталась повторить этот фокус, снова и снова, но без папы не выходило вверх…

Качели. Еще одно мое детское увлечение, попытка лететь вверх. Я качалась, очень сильно их раскачивая, с них я тоже падала вниз, а все потому, что очень неосторожно хотела вверх…

Затем я страшно полюбила самолеты, канатные дороги, колесо обозрения, все то, что несло меня вверх…

Папа так и не вернулся.

Вверх, преодолевая препятствия, теперь надо самой — это стало ясно спустя много лет.

Теперь, уже взрослой, иногда трудно, но так нестерпимо важно поднимать голову и заглядывать наверх, к Создателю, через Его слово, через некоторых людей, через природу, музыку, поэзию.

Видеть пыль на себе, на других. Пыль мелочной и ненужной суеты, отвлекающей от чуда самой жизни.

Но в глубине, где-то в самой сердцевине себя, я знаю, очень остро чувствую, нам всем очень нужно вверх…

К Нему.

Так, поднимаясь вверх над землей или вверх над собой, над никудышними жизненными обстоятельствами, вытаскивая себя за волосы, как барон Мюнхгаузен, мы ближе к Нему, и, как ни странно — к себе тоже ближе. Мы лучше видим всю красоту Его замысла о нас.

Отчетливо проступают контуры нашей жизни, в которой нам завещано подняться по этой лестнице, но теперь, по-взрослому, аккуратно, ступенька за ступенькой…

Вверх!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о